人民网>>国际>>滚动新闻

东盟外长会议讨论东盟优先发展事项

2014年01月17日20:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:东盟外长会议讨论东盟优先发展事项

  新华网缅甸蒲甘1月17日电(记者张云飞 玛梦)为期一天的东盟外长会议17日在缅甸历史古城蒲甘举行,会议重点讨论了包括加速东盟共同体建设、东盟一体化、推进实施东盟共同体重大计划等内容在内的2014年东盟优先发展事项。

  缅甸外长吴温纳貌伦主持会议。他在开幕式上说,东盟需要巩固已经取得的成果,并向更加紧密的共同体迈进。2014年东盟的主题是“团结起来向和平与繁荣的共同体迈进”。

  会后发表的新闻公报说,与会东盟外长讨论了实现第23届东盟首脑会议确定的2015年之后东盟共同体发展愿景,以及开拓加强东盟对外关系。

  公报说,东盟外长强调在涉及东盟利益的地区事务上坚持以东盟为中心的重要性,东盟外长讨论了进一步促进本地区和世界和平、稳定和繁荣。

  公报说,东盟外长重申“东盟关于解决南海问题六点原则”以及维护南中国海的和平、稳定、海上安全和航行自由的重要性。东盟外长还呼吁有关各方用和平方式解决争端。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖