人民网>>国际>>滚动新闻

越南大使谈越南新娘:爱情无国界 犯罪需打击

2014年01月17日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:越南大使谈越南新娘:爱情无国界 犯罪需打击

  越南姑娘因其身上迷人的东方神韵近年来成为不少男性心目中的女神。然而,在2013年“光棍节”前夕,中国国内却出现了所谓“团购”越南新娘的非法网站。对于中国人娶越南新娘这一现象,越南驻中国大使阮文诗1月17日表示,爱情是跨国界的,但针对违法犯罪行为,中越两国会联手打击。

  2014年1月18日是中越两国建交64周年纪念日,1月17日,越南驻中国大使馆举行记者见面会。会上,就所谓“团购”越南新娘的现象,越南大使阮文诗说:“爱情是跨国界的。但今年中越跨国婚姻出现了一些复杂的形势。这已经引起了两国的重视,两国也就此采取了相应措施。”

  阮文诗指出,一些中国网站类似于婚姻媒介,但却视越南新娘为货品进行交易,这个问题很复杂,需要两国主管机构进一步协调、合作,阻止一些网站的非法行为对两国感情造成不良影响。他表示,两国公安部每年都会召开论坛就打击跨国犯罪进行交流和探讨,这也是增进中越两国友谊和信任的重要举措。(记者周旭)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖