人民网>>国际>>滚动新闻

美国会通过总额约1万亿美元的2014财年拨款法案

2014年01月17日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国会通过总额约1万亿美元的2014财年拨款法案

  中新社华盛顿1月16日电 (记者张蔚然)美国国会参议院16日以72票赞成、26票反对的表决结果通过2014财年拨款法案,法案将在总统奥巴马签署后生效。

  国会众议院此前一天359票赞成、67票反对的表决结果顺利通过该法案。美国政府将据此拨款法案运行至今年10月1日新财年开始之前。

  这项法案与去年12月份国会两党达成的预算方案大致相同,设定了2014财年具体的支出分配,整个财年政府可自由裁量支出约为1万亿美元。与上一财年拨款总额相比,2014财年拨款总额增加了260亿美元。

  但美国财政部没能实现其在拨款法案中加入“国际货币基金组织2010年份额和治理改革方案”的承诺,这一方案意在促使新兴经济体在国际货币基金组织中发挥更多作用,但因为美国国会迟迟不通过该方案,改革方案尚未生效。国际货币基金组织总裁拉加德已发表声明对此表示失望。

  虽然法案体现出局限性,但在美国媒体看来,拨款法案的通过反映出本届国会的低效率有了一定程度的提高,原因是国会两党近年来围绕政府预算打得不可开交,美国政府数次在“关门”边缘徘徊。去年10月,由于两党未能就临时拨款议案达成共识,联邦政府经历17年来首次关门。关门对美国内政外交造成一系列影响,联邦政府80万雇员被迫回家休假。国会后来通过一项法案结束了关门风波,允许联邦政府获得预算运营到今年1月15日。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖