人民网>>国际>>滚动新闻

研究表明过量饮酒可致记忆力提早衰退

2014年01月17日09:55    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:研究表明过量饮酒可致记忆力提早衰退

  新华网北京1月17日电 英国研究人员发现,每天喝酒2杯以上的中年男子,老年时记忆会提早衰退,可能提早达6年之多。

  进行此项研究的伦敦大学学院小组说,每天喝不到2杯(约20克)酒的男子,同不喝酒者比较,记忆衰退程度则没有什么差异。

  这个研究组在10年里3度访问了5000多名中年男子,记录他们的饮酒习惯。研究人员在他们的平均年龄达56岁时,为他们进行记忆力与其他认知力测试,接着在接下来的10年里,再进行同样的测试2次。

  该研究组在美国神经学院期刊《神经学》上发表了报告。报告的撰写人、伦敦大学学院研究员萨比亚说:“我们的研究着重于中年的参与者,研究显示,饮酒过量会使男性的所有认知能力快速减弱。”

  记忆力衰退或提前6年时间

  根据研究结论,同饮酒量少者比较,饮酒过量者的脑功能会提早1年半至6年衰退。

  每天饮酒36克以上的男子,记忆力与脑功能会迅速衰退。

  研究对象中也有约2000名女子,但她们当中饮酒过量者不多,无法用以同不饮酒或少饮酒者作比较。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖