人民网>>国际>>滚动新闻

泰国暴力袭击频发 政治危机进一步升级(图)

2014年01月17日07:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国暴力袭击频发 政治危机进一步升级(图)

泰国暴力袭击频发政治危机进一步升级(图)

  1月15日,泰国总理英拉出席会议,讨论选举委员会提出的有关推迟大选的提议。

  原标题:泰国暴力袭击频发 政治危机进一步升级

  中新网1月17日电 据美国《华尔街日报》报道,要求总理英拉下台的反政府示威者几乎每天夜间都会遭到暴力袭击,有的袭击者驾车向其开枪射击。这种情况使泰国首都的政治危机进一步升级。

  一名袭击者向前总理阿披实的住所投掷了手榴弹。阿披实的民主党支持反政府示威运动。警方称,阿披实及其家人当时都不在家,此次袭击事件中没有人受伤。

  由于袭击事件频繁发生,一些示威者为安全起见每天傍晚时分就离开示威地点。但也有人称他们不会被驱散。多数袭击事件似乎都是比较随意的,袭击者向示威者人群扫射,有时是坐在摩托车上的武装者开枪射击。

  示威者领袖素贴谴责政府派人发动暴力袭击,以达到恐吓示威者、让他们不敢参加示威的目的。但副总理否认了政府是袭击事件的幕后主使的说法。

  朱拉隆功大学教授潘尼赞·沃特哈奈空表示,政治暴力在泰国有很长的历史。这种袭击事件的神秘性经常被各派用来鼓动支持者,指控对方有阴谋并且残暴。

  警方表示,他们正在就这一系列的暴力和袭击事件展开调查。这些袭击事件是两个月前示威者开始举行抗议活动以来出现的,已造成至少8人死亡(其中包括警官),数十人受伤。

  警方还没有逮捕与袭击事件相关的人员,但警方几乎每天都要没收枪支、子弹和小型爆炸物。警方和示威者领袖日前展开了谈判,准备为主要示威地点周围的安全加强合作。

  最近已有大约40个国家向本国公民发出旅游警示,呼吁本国公民不要前往泰国首都的示威地点。而泰国首都曼谷是一个很受游客欢迎的旅游目的地。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖