人民网>>国际>>滚动新闻

德国政府发布最新移民报告 称外来移民人数不断增加

2014年01月16日17:21    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国政府发布最新移民报告 称外来移民人数不断增加

  国际在线专稿:据德国《图片报》1月15日报道,从2014年1月起,来自保加利亚和罗马尼亚的外来移民可以自由进入德国的就业市场,这项措施至今还在德国国内存有争议,但多数民众对移民持欢迎态度。日前,经联邦内阁(Das Bundeskabinett)批准通过的德国《移民报告2012》对外发布,数据显示前往德国的移民数量正在不断增加。

  这份报告指出,2012年德国迎来了17年以来最大规模的移民热潮,这一年共有108万人迁入德国,较2011年的96万人增加了13%。此外,同年迁离德国的人为71.2万人,同比增加5%。德国内政部长德梅齐埃表示,这些数据表明德国对于外来移民很有吸引力,他们的到来也为德国提供了必不可少的劳动力:“我们都知道,德国也依赖国外的劳动力。”从2009年开始,前往德国的高水平移民一直在不断增加,数量从最初的1.6万人上升至2012年的2.73万人。

  波兰人从1996年开始就一直是德国移民的主要群体,统计显示,2012年德国国内来自波兰的移民数量达到18.43万,较2011年增加17.1%。排名第二位的是罗马尼亚,2012年移民的数量达到11.70万,较2011年增加22.5%,紧随其后的是罗马尼亚,移民人数达到5.89万,同比增加5.4%。据悉,在过去的5年中,德国境内64%的罗马尼亚和保加利亚移民实现了就业。(姜楠)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖