人民网>>国际>>滚动新闻

牙买加警方两天查获过吨毒品

2014年01月16日16:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:牙买加警方两天查获过吨毒品

  新华网金斯敦1月15日电(记者朱庆翔)牙买加警方15日证实,警方在本周开展的缉毒专项行动中查获大麻约1.3吨,抓获涉案人员11人。

  牙买加警方13日、14日连续两天开展缉毒专项行动,对涉毒案件相对多发的威斯特摩兰地区的毒品走私情况进行重点清查。

  据了解,警方13日在一艘可疑船只上发现两袋大麻,随后扩大搜查范围并在其附近查获大麻48袋计1992磅(1磅约合0.45千克);在14日的稽查行动中,又在一处公寓内查获34袋大麻计907磅。这两次行动除查获毒品外还分别缴获大量枪支和弹药。

  警方透露,缉毒专项行动中抓获涉案人员11人,其中一人曾经在牙买加警察系统工作过。犯罪嫌疑人的具体身份信息需待正式提起诉讼时方可公布。

  早在100年前,牙买加政府就通过立法规定私藏和使用大麻为非法,但一些国家对毒品的需求和牙买加独特的地理位置,导致该国一直是世界上毒品走私最严重的地区之一。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖