人民网>>国际>>滚动新闻

英国财相:如果欧盟不改革 英国或将退出

2014年01月16日07:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国财相:如果欧盟不改革 英国或将退出

  中新社伦敦1月15日电 (记者 周兆军)英国财政大臣奥斯本15日在伦敦表示,规定欧盟如何运行的法律协议已经过时了,应该加以改变。如果欧盟不进行改革,英国有可能被迫退出欧盟。

  奥斯本当天在在欧洲智库“开放欧洲”组织的一次论坛上表示,在全球经济实力开始向东、向南转移的情况下,欧洲的危机正在加剧。整个欧洲大陆都为福利耗资巨大,欧洲人口仅占世界的7%,经济总量占25%,但是福利支出却占全球的50%。欧盟面临的问题是,或者改革,或者继续经济衰退。

  他指出,如果欧盟不改革,那么英国就可能面临加入欧元区或者离开欧盟这两种选择。“我相信谁都不希望看到英国需要在两者之间做出选择。”奥斯本说,“我们不希望加入欧元区,但离开欧盟也对英国不利,像英国这样一个国家离开也对欧盟不利。”

  近日,英国95名议员要求赋予议会拒绝实施欧盟法律的权力,但遭到政府的拒绝。英国外交大臣黑格表示,所有欧盟成员国都需要遵守欧盟法律,这些议员的要求是行不通的。

  英国首相卡梅伦此前曾表示,如果他所领导的保守党在2015年继续赢得大选,他将推动在2017年就英国是否退出欧盟举行全民公投。上周五,英国议会上议院开始就有关英国是否退出欧盟的法案展开辩论。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖