人民网>>国际>>滚动新闻

澳东南部气温将冲破40摄氏度 当局发布林火预警

2014年01月15日15:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳东南部气温将冲破40摄氏度 当局发布林火预警

  据新加坡“联合早报网”1月15日报道,澳大利亚东南部大部分地区遭热浪袭击,预计气温将冲破40摄氏度;当局14日发出林火预警称,澳大利亚正面临2009年“黑色星期六”以来的大规模林火险情。

  据报道,2009年称为“黑色星期六”的大火持续肆虐维多利亚州,夺走173人的性命,并吞噬了2000多栋房屋。多座城镇在这场大火中被夷为平地。

  如今维州又迎来另一股巨大热浪。维州代州长瑞安14日指出,这四天将是维州自黑色星期六以来的最严峻时刻。他说,成千上万的消防员已在待命,1290支消防队正处于“高度戒备状态”。据气象预测,17日的风势猛烈料将把危险情势推至最高点。

  报道称,瑞安表示,我们意识到在这四天所要面临的挑战,但我们已经做了充分准备,并将勇往直前。

  与维州毗邻的南澳大利亚州,据预测本周将遭遇一股“严重至极端的热浪”袭击,连续几天的气温预计将超过40摄氏度,澳洲东南部的大城市墨尔本,将会出现百年来持续最久的炎热天气。

  据悉,在14日举行的澳洲网球公开赛上,由于气温超过40摄氏度,导致一名球童昏倒,放在球场的水罐也承受不住高温融掉。

  医院和紧急部门也在戒备,以应对同热浪相关的事故。维州救护队经理霍曼表示,所有员工都被召回来工作,每一辆救护车都在待命。他说,13日当天有11人中暑需要治疗。

  澳大利亚这股热浪始于西岸,渐渐移往其他地区。林火12日在西部城市珀斯烧毁了52栋房子,并造成一人死亡。数以百计疏散到临时收容中心的市民,14日回返住家。

  专家指出,以当前的天气预报看来,2009年的情况或会重演。(实习编辑:孙菲 审核:谭利娅)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖