人民网>>国际>>滚动新闻

美联储决策者敦促加快结束购债 耶伦面临压力

2014年01月15日11:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美联储决策者敦促加快结束购债 耶伦面临压力

  中新网1月15日电 据外媒报道,美国联邦储备委员会两位“鹰派”决策者认为,美联储应该快速结束购债计划。其中达拉斯联邦储备银行总裁费希尔宣称,将利用其投票来支持削减购债,即便股市因此受创。

  现在距离美联储2014年首次政策会议,还剩大约两周的时间。费希尔和费城联邦储备银行总裁普洛瑟14日的言论显示,美联储候任主席耶伦将面临加速撤出非传统刺激措施的内部压力。

  费希尔向全美企业主管协会表示,“我将投票支持继续缩减购买资产,并争取在最早的可行时间内完全结束资产购买计划。” 普洛瑟也称,倾向于提早结束购债计划,很高兴看到美联储已经朝结束购债迈出了第一步。

  美联储第三轮量化宽松措施(QE3)旨在压低长期借款成本,以提振就业和经济成长。即将离任的美联储主席伯南克去年12月曾表示,只要经济继续如预期般改善,美联储将继续削减购债,并于2014年稍晚结束购债计划。

  费希尔说他希望美联储能够加大削减购债力度,每月缩减购债200亿美元而非12月时决定的100亿美元。“让我们对美联储将达成的削减幅度拭目以待—我不想预测幅度有多大,关键是我希望继续削减进程。”

  决策者当中,波士顿联储总裁罗森格伦这样的鸽派曾警告不要过于仓促地撤除政策刺激,因担心可能对就业市场造成永久性损害。

  为减轻购债刺激举措撤出对市场的影响,美联储在去年12月表示会在失业率降至6.5%之后很长时间内继续维持利率在近零水准。

  费希尔表示,美联储的低利率指引需要进一步商榷,但暗示他也同意以低利率承诺来缓和削减购债规模的冲击。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖