人民网>>国际>>滚动新闻

德首都新机场屡推开张 “柏林航空”诉赔4800万欧元

2014年01月15日01:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德首都新机场屡推开张 “柏林航空”诉赔4800万欧元

  中新社柏林1月14日电 (记者 黄霜红)德国首都柏林-勃兰登堡新机场建成启用时间一推再推,为不少有关企业带来巨大损失。“柏林航空”公司向法院递交诉状,要求机场建设方赔偿4800万欧元。

  “柏林航空”公司发言人14日称,由于新机场延迟启用,该企业必须支付高额物业费及旧机场泰格尔的使用费,每月造成的损失即达百万欧元。

  柏林-勃兰登堡新机场原计划于2012年6月3日启用。由于没有通过消防安全检验,该机场被政府有关机构责令改进,从而不得不将上述启用时间推迟。之后,这个被媒体称作“建设灾难”的新机场项目,又因发现更多问题而4次推迟建成启用时间。

  虽然柏林市政府以及勃兰登堡州政府均在机场建设监督委员会中担任职务,但该机场在补救改建过程中仍旧出现大量问题。政府机构去年8月对新机场的最后一次检验中,能够确定的缺陷就有1.5万个,其中大部分对运营非常重要,例如消烟设备不到位、电线线路负担过重以及防火控制设备不安全等。

  前“柏林航空”总裁于去年3月接管新机场建设之后,一直表示问题多多,无法公布新的建成启用时间表。该总裁日前对媒体称,到今年年底,机场的建设部分应该可以停止,但启用之前还要经过有关机构检验放行,另外还将测试一些技术设备,启用时间很可能推后到2015年。

  不过,今年7月1日,柏林-勃兰登堡新机场将开始进行测试运营,首先开放机场北部港,每天计划接待10架飞机起降。前往土耳其、黎巴嫩以及黑山共和国的旅客将成为“试验品”。建设方希望通过这一手段发现一些尚未发现的问题,以确保新机场届时顺利启动运营。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖