人民网>>国际

新西兰官方预测2014年房价有所放缓

2014年01月15日12:17    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月15日讯 据新西兰中华新闻网消息,昨天,新西兰政府估价局公布了最新房价数据,去年12月的房价比前一年同期高出10%,超过2007年高峰期的12.5%。

估价局的研究总监Jonno Ingerson表示,2013年的房价在全国范围内是稳定上涨,12月的房价同比增长10%,房价的上涨拉动了奥克兰及基督城的经济。报告中指出,奥克兰的北岸、Waitakere、奥克兰市内及Manukau的房价,在12月份均比上一年同期高出15%,甚至更高。基督城年涨幅,也同期高出12.7%。同时其它主要城市的房价年涨幅在2.5%到4%之间。唯有哈密尔顿达到5.8%。

Jonno Ingerson还指出,2013年的头十个月,房屋成交量是逐月上升,在11月、12月有所回落,但这两个月比2012年同期仍有5%和18%的涨幅。虽然交易活跃,但比2003至2007年的高峰,成交量是落后的。

Jonno Ingerson还表示,央行对高LVR房贷的限制影响在2014年犹存,而且至少持续到2014年中期。因此,该政策带来影响的信号,会使上市的房屋将减少。不过高LVR限贷令的影响,在各个地区有所不同。奥克兰的房价因受国内和海外移民的推动,在2014年有望继续上涨,但奥克兰房价受供求关系的调控,涨势会比2013年有所放缓。(张晶盐)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖