人民网>>国际>>滚动新闻

埃及举行新宪法草案公投 已获多数侨民支持

2014年01月14日17:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及举行新宪法草案公投 已获多数侨民支持

  据俄新社1月13日消息,当地时间1月13日,埃及新宪法草案境外公投正式结束。据初步统计结果显示,90%至99%的公投参与者选择支持新宪法草案。

  据报道,当地时间1月13日,埃及新宪法草案境外公投正式结束,超过10万名境外埃及公民参与此次公投,公投人数占境外埃及公民总数约30%。据埃及外交代表机构初步统计称,90%至99%的公投参与者表示支持该新宪法草案。

  此外,埃及国内的新宪法草案公投将于1月14至15日举行。投票当日,埃及公民可在当天9时至21时前往投票点进行投票。埃及政府部门已采取紧急措施,以保障投票安全进行。

  对此,多名埃及专家认为,新宪法草案无疑会获得大多数埃及公民的支持。埃及总统府发言人伊哈卜·巴达维日前在接受俄新社记者采访时也认为,预计超过70%的埃及公民将投票支持新宪法草案。

  据报道,埃及新宪法草案共247条,如果该草案公投通过,将取缔埃及议会上议院。此外,该草案还规定,禁止在宗教基础上成立任何政党。

  2013年7月,埃及军方发动政变,迫使埃及前总统穆尔西下台,此前于2012年通过的宪法也随之被废除。按照军方在穆尔西下台后制定的“政治路线图”,新宪法草案通过后,埃及将相继迎来议会选举和总统选举。(实习编译:张永玮审稿:翟潞曼)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖