人民网>>国际>>滚动新闻

泰国政府与企业警告抗议者不要干扰空管系统(图)

2014年01月14日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国政府与企业警告抗议者不要干扰空管系统(图)

  当地时间2014年1月14日,泰国曼谷,反政府示威继续。1月13日,泰国反政府示威者开始正式实施“封锁曼谷”行动。示威者表示,“封城”行动将持续20天,直至2月2日大选。

  当地时间2014年1月14日,泰国曼谷,反政府示威继续。1月13日,泰国反政府示威者开始正式实施“封锁曼谷”行动。示威者表示,“封城”行动将持续20天,直至2月2日大选。

  中新网1月14日电 据外媒报道,泰国示威者们目前正在寻找各种办法,升级几个月来旨在推翻英拉政府的抗议活动。泰国政府官员和企业管理人士14日发出警告,要求反政府示威者放弃干扰空管通信的计划。

  泰国反政府抗议者已经占领了曼谷的大片中心区域,他们在13日发出警告,如果英拉拒绝在1月15日之前将权力移交给一个未经选举产生的委员会,他们就将开始寻找新的高价值目标。潜在目标包括泰国证交所和泰国航空无线电有限公司的总部。据介绍,泰国航空无线电有限公司负责处理泰国每天上千航班与空管员之间的通信。

  泰国抗议活动的派系领导人尼提托·拉姆洛 (Nitithorn Lamlua)13日接受采访时说,为了保持抗议活动的热度,加大英拉的辞职压力,他们必须不断地升级抗议活动。

  泰国官方对抗议活动升级可能带来的影响表示担忧,尤其是干扰航空业正常秩序的活动。2008年,类似的反政府抗议活动导致曼谷两大国际机场关闭超过一周。当时的泰国政府被迫下台,但泰国作为一个安全与可信赖的旅游及商业目的地的声誉也受到了影响。

  如果泰国再一次关闭领空,其形象将遭到同样的损害。泰国航空无线电有限公司总裁在电视新闻通报中对反对派把该公司作为攻击目标可能造成的后果给予了警告。他说,“我们要为国际乘客,而不光是泰国乘客负责。”该公司的总部位于曼谷市中心,离抗议者的主要集会场所不远。

  泰国交通部长西提潘(Chadchart Sittipunt)也呼吁抗议者把泰国航空无线电有限公司从目标清单中取消,称如果关闭了该公司的办公楼,所有途经泰国空域的航班都将受到影响。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖