人民网>>国际>>滚动新闻

中朝新鸭绿江大桥实现合龙预计今年通车

2014年01月14日16:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中朝新鸭绿江大桥实现合龙预计今年通车

  新华网沈阳1月14日电(徐扬 赵洪南)中朝两国新建的鸭绿江公路大桥已于去年实现主塔封顶和主桥合龙,总体进度达到80%,预计今年建成通车。

  这是记者从14日召开的辽宁省交通运输工作会议上了解到的。据悉,鸭绿江公路大桥总投资22.2亿元人民币,大桥长3.026公里,2010年12月31日开工建设,按双向四车道标准建设。

  丹东口岸是中国最大的对朝边境贸易口岸,中朝70%以上的货物贸易和人员往来都通过丹东口岸。

  在新建的鸭绿江公路大桥通车前,既有的鸭绿江大桥作为辽宁省与朝鲜平安北道唯一的陆路通道。这座大桥为公铁两用桥,始建于1937年,只能容载20吨以下规模的货车通行,且只能单向通车。为此,2010年2月,中朝两国政府确定在原桥下游10公里处新建一座鸭绿江公路大桥。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖