人民网>>国际>>滚动新闻

澳专家:防皮肤衰老 抗衰老面霜不敌防晒霜

2014年01月14日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳专家:防皮肤衰老 抗衰老面霜不敌防晒霜

  中新网1月14日电 据澳洲网报道,关于各种抗衰老的产品广告充斥生活各个角落,但使用面霜真的可以阻止皮肤衰老吗?澳洲的皮肤科专家近日给出了答案:不能。

  据澳洲皮肤科学院(Australasian College of Dermatologists)教授舒马克说,没有证据显示,制造商生产的抗老化面霜真的具有抗衰老功效。但他表示,只一种面霜可以有助于减缓皮肤衰老,那就是防晒霜。

  一些宣称可以减少皮肤老化的护肤品含有一些理论上可以让皮肤受益的物质。有些护肤品含有促进胶原蛋白和弹性蛋白生长的肽类物质;有些还含有维生素A和C,可以帮助受损细胞修复。

  但舒马克说,这些效果都是理论上的,没有实际证据显示它们起到抗衰老的作用。值得注意的是,有一些如含有α或β羟基酸的护肤品会让皮肤感觉更好,但这距抗衰老还有很大距离。

  舒马克说,面部皮肤有多于腿部皮肤数百倍的产油腺体。舒马克认为,我们只需要在皮肤感到干燥、脱皮、过敏的时才需要涂抹润肤霜,而有这一需要的人只占总人口的10%左右。舒马克还介绍说,5分钟的“战斗澡”易导致皮肤干燥。

  紫外线会促进皮肤老化,增加皱纹,日晒致使我们皮肤中的DNA和RNA受损,给皮肤造成破坏性的打击。所以,舒马克认为,唯一能够真正做到减缓皮肤衰老的面霜是防晒霜。在夏天的悉尼,暴晒10分钟即可晒伤。所以,若想减缓皮肤衰老速度,更好的办法就是使用防晒霜、戴帽子、避免阳光直晒。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖