人民网>>国际>>滚动新闻

埃及新宪法投票前再起波澜 一法庭遭炸弹袭击

2014年01月14日15:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及新宪法投票前再起波澜 一法庭遭炸弹袭击

  中新网1月14日电 据外媒报道,埃及开罗一家法院外14日发生炸弹袭击,埃及警方称爆炸发生在新宪法全民投票开始之前。

  警方称,炸弹造成法院正面损害,但并未造成人员伤亡。

  据报道,鉴于即将进行的新宪法投票,埃及此前已经调集了大批士兵和警察,在投票点附近进行巡逻。

  此前曾有报道称,埃及将于14日和15日在政府开始就新宪法草案进行投票。在前总统穆尔西下台后由埃及军方制定的路线图中,这是一个重要里程碑。

  14日开始,当局将部署16万士兵和20万警察到埃及各地,保护投票站和选民。报道称,在过去的几天中,埃及更像是一个将要发生战争的国家,而不是在准备向民主政治过渡。

  出于对武装分子袭击的担忧,部队已经驻扎在了埃及全国各地的机场,以便能够在短时间内飞往可能发生攻击的地点。另外,为了阻止武装分子渗透,军用飞机也将监视少有人行的通往主要城市的沙漠路线。

  这些官员还表示,投票站附近的秘密地点将有狙击手部署。

  报道指出,经过修订的埃及新宪法草案,移除了一些自由派担心的、可能会扩大伊斯兰教对立法影响力的关键条款。同时,也给予了军方8年的自主时间,来选择军队领袖和国防部长。有反对者认为,这一宪法是在为军方服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖