人民网>>国际>>滚动新闻

埃及开始就新宪法草案进行公投 政府严防示威

2014年01月14日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及开始就新宪法草案进行公投 政府严防示威

  中新网1月14日电 据外媒报道,14日,在政府的严密戒备下,埃及民众开始就新宪法草案进行投票。在前总统穆尔西下台后由埃及军方制定的路线图中,这是一个重要里程碑。

  由于埃及军方首领赛西此前宣布考虑参加总统竞选,这一为期两天的投票,也被看做是对他的支持率的试金石。

  埃及前总统穆尔西的支持者此前表示,他们将会组织大规模的示威。埃及过渡政府就此作出警告,称任何干扰公投的人都将被严厉处理。

  14日和15日,将有16万士兵和20万警察被部署到埃及各地,保护投票站和选民。报道称,在过去的几天中,埃及更像是一个将要发生战争的国家,而不是在准备向民主政治过渡。

  自2011年穆巴拉克下台后,这已经是埃及第6次举行全民公投。

  去年7月,埃及军队向总统穆尔西下最后通牒,并在48小时后将其罢免,协助成立临时政府。埃及临时政府总统曼苏尔此前宣布,埃及将于2014年1月14日、15日就新宪法草案举行全民公投,并呼吁全体埃及人积极参与。

  经过修订的埃及新宪法草案,移除了一些自由派担心的、可能会扩大伊斯兰教对立法影响力的关键条款。同时,也给予了军方8年的自主时间,来选择军队领袖和国防部长。有反对者认为,这一宪法是在为军方服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖