人民网>>国际>>滚动新闻

泰国抗议活动核心人物:待在竹竿加固掩体中指挥

2014年01月14日14:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国抗议活动核心人物:待在竹竿加固掩体中指挥

泰国抗议活动核心人物:待在竹竿加固掩体中指挥

资料图:泰国抗议活动的核心人物尼提颂

  中新网1月14日电 据外媒14日报道,泰国国内的抗议活动已经持续两个多月了,如今该国的抗议者试图将活动规模进一步扩大。尽管泰国民众主要关注的是幕后操纵者、泰国前副总理素贴,但确定抗议活动主要策略的人是尼提颂(Nitithorn Lamlua),尼提颂一旦行动,通常会将泰国国内冲突提升一两个等级。

  报道称,尼提颂待在泰国政府主要办公楼附近一个用橡胶轮胎制成、用削尖的竹竿加固的掩体中,他13日列出了如果英拉拒绝辞职,抗议者可以选择夺取的几个目标。

  报道还指出,尼提颂一派的成员由工会成员和武装学生团体组成。他们上个月冲进位于曼谷的陆军总部,敦促军方不要对示威者使用武力。尼提颂还在美国大使馆外组织了另外一场集会,警告美国不要干涉泰国内政,之前美国驻泰国大使支持举行选举。

  2014年12月26日,尼提颂的支持者牵头封锁了曼谷的选举登记中心,引发了一场冲突,造成一名警察和一名抗议者死亡。

  泰国反政府活动人士13日将曼谷市中心变成了一片狂热的抗议海洋,眼下他们准备将行动规模进一步扩大。

  由于英拉在泰国其他地区拥有广泛的支持,并计划于2月2日举行新的选举,泰国抗议活动领导人已经开始锁定关注度更高的目标,其中包括泰国证券交易所的总部,以试图迫使英拉辞职。

  49岁的尼提颂称,他们必须不断升级行动。如果英拉在1月15日前不辞职,必须看看抗议者还能做些什么。这可能意味着封锁泰国证交所。其他抗议领导人建议关闭曼谷机场的空中交通管理系统。

  泰国证券交易所总裁称,该交易所有多个备用系统,以保证交易继续进行。

  13日的集会据称旨在将曼谷封锁一周甚至更长时间。数万民众封锁了首都曼谷市中心周边的路口,这是敦促英拉辞职的最新举措,同时令这个东南亚第二大经济体的局势更加紧张。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖