人民网>>国际>>滚动新闻

国际原子能组织专家将赴伊朗 准备执行伊核协议

2014年01月14日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际原子能组织专家将赴伊朗 准备执行伊核协议

  中新网1月14日电 据外电报道,伊朗日前与国际六国就伊核问题达成临时协议,该协议将于20日正式生效。伊朗一名官员13日表示,国际原子能专家将在18日造访伊朗。

  伊朗媒体援引伊朗原子能机构发言人的话表示,国际原子能机构专家将在临时协议生效前两天抵达德黑兰,以准备执行该协议上所达成的内容。

  根据2013年11月伊朗与六国达成的协议,伊朗将限制缩减核项目计划,而作为回报,国际六国将适度放松对伊朗的制裁,美国也会分期解冻伊朗的部分资金。

  根据今年1月所达成的临时协议,以上内容将在20日正式生效,美国将于2月1日解冻42亿美元中的首笔款项,达到5.5亿美元。

  伊朗原子能机构发言人称,临时协议中的许多联合行动将由伊朗和国际原子能组织完成,伊朗也在与各方讨论监督和调查的事宜。

  针对该协议,美国总统奥巴马12日表示欢迎,并称他会不惜动用总统否决权,保证半年之内不制裁伊朗,从而令六国与伊朗的下一阶段谈判顺利举行。但他同时表示,还需要更多的工作来实现长期的协议。他说,一旦发现有任何违反协议的行为,就将采取新的制裁措施。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖