人民网>>国际

阿根廷严重通胀推动贫困率上升

2014年01月14日04:20    来源:人民网    手机看新闻

人民网布宜诺斯艾利斯1月13日电(记者范剑青) 据本地研究机构的统计数据,由于通货膨胀严重,基本生活费用迅速上涨,2013年阿根廷贫困人口一年内增加了125万人。

阿根廷劳工总联盟社会观察所的研究报告显示,2013年度,阿根廷通货膨胀率约为27%,但食品等基本生活费用涨价幅度达到50%,其中面粉价格一年之内上涨了169%。一个普通四口之家的每月基本生活成本上升到6184比索(约928美元)。根据这个标准,2013年年底阿根廷全国有1195万人处于贫困线之下,约占总人口的四分之一。

阿根廷官方统计数据则把四口之家的贫困线定为1750比索。根据这个标准,全国只有2百万人处于贫困线之下,约占总人口的4.7%。

联系本文记者

陈晓航
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖