人民网>>国际>>滚动新闻

英国前首相:沙龙由一名战争之人变成和平者

2014年01月13日17:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国前首相:沙龙由一名战争之人变成和平者

  中新网1月13日电 据外媒报道,当地时间13日上午9时30分,以色列前总理沙龙的国家追悼会正式在耶路撒冷议会广场举行,多国政要出席。英国前首相托尼·布莱尔发表悼词称,沙龙由一名战争之人变成了一名和平之人。

  据报道,布莱尔在悼词中表示,最初与沙龙会面有些“困难”。后来,邀请沙龙参加一个私人晚宴时,布莱尔发现沙龙是一名爱国、爱家的男人,同时还钟情于其农场。

  布莱尔指出,沙龙自14岁开始便为以色列而战斗,拥有作为领导者的气质。布莱尔还称,沙龙不是一位追求和平的幻想家,但是他却在做追求和平之事。

  此外,以色列总理内塔尼亚胡、美国副总统拜登以及以色列总统西蒙·佩雷斯都发表了讲话。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖