人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:新泽西州长系美共和党最有实力总统候选人

2014年01月13日11:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:新泽西州长系美共和党最有实力总统候选人

美媒:新泽西州长系美共和党最有实力总统候选人

资料图:美国新泽西州州长克里斯蒂。

  中新网1月13日电 美国《华盛顿邮报》13日发表评论文章称,虽然新泽西州州长克里斯蒂近日深陷政治丑闻,但他仍然是共和党中最有竞争力的2016年总统大选候选人提名人选。

  评论称,虽然“大桥门”对克里斯蒂的形象造成了伤害,对他在2013年州长选举中压倒性获胜积累起来的能量构成损伤,但克里斯蒂仍然是共和党内最佳候选人提名人选。

  克里斯蒂最有能力打造主要金主(政治捐款人)的联盟,笼络政界活动人士与共和党精英,而这是赢得总统候选人提名所不可或缺的。

  在有机会获得2016年共和党总统候选人提名的主要政治人物中,都有各自的问题。曾参加2012年大选共和党总统候选人提名人选战的前得州州长佩里,曾在那次初选中早早出局,如果他再次出马竞选2016年党内候选人提名战,无法让人们改变对其过去的刻板形象。

  美国前总统小布什的弟弟、佛州州长杰布·布什,虽然出身一个政治大家族,但他从未了解政治的本质,事实上已经出局近10年了。

  因此,克里斯蒂仍旧是共和党中最有才干的总统候选人。

  据报道,去年9月,位于利堡市连接新泽西州和纽约的乔治·华盛顿大桥三条行车线中的两条突然关闭,造成交通严重堵塞。这一关闭持续了近一周。美国媒体稍早前纷纷揭露大桥阻塞与克里斯蒂有关,目的是为了对不支持他连任州长的民主党籍利堡市市长进行报复。

  克里斯蒂9日被迫出面道歉,并宣布涉及此事的一名高级幕僚已被解职。他坚持说他本人对丑闻毫不知情。

  美国司法部和新泽西州议会方面均表示会对这起丑闻展开进一步调查。克里斯蒂的政治地位现正因丑闻而面临严峻挑战。《纽约时报》9日头版头条说,克里斯蒂为自己精心打造的正面积极形象已经岌岌可危。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖