人民网>>国际>>滚动新闻

2013年捷豹路虎全球销售创新纪录

2014年01月13日09:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2013年捷豹路虎全球销售创新纪录

  新华网伦敦1月12日电(记者 姜鲁榕)世界知名高端汽车制造商——捷豹路虎公司12日发布的销售报告显示,2013年该公司全球销量达42.5万辆,较前一年增长19%,创历史新高。

  捷豹路虎是英国品牌,现在为印度塔塔汽车公司所有。路虎牌汽车仍然是该公司销售最好的品牌,2013年路虎车销量为34.8万辆,同比增长15%,占捷豹路虎公司总销售的80%。

  捷豹车销量为76668万辆,增长42%,主要受美国和德国市场增长的拉动。除了在传统市场保持良好的销售记录以外,捷豹路虎在新兴市场如印度和中国也表现不凡。

  去年12月初英国首相卡梅伦访华期间,捷豹路虎签署了2014年在中国市场销售总价值45亿英镑(约合450亿元人民币)的经济大单。

  为了满足不断增长的需求,捷豹路虎在英国的制造工厂已经增加近两千名员工,总人数已达两万六千多。

  捷豹路虎在2008年6月被印度塔塔集团以23亿美元的价格从福特手中收购。此举一开始并未被业界看好,但塔塔集团用一年多的时间证明,收购捷豹路虎是成功的。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖