人民网>>国际>>滚动新闻

以色列将为沙龙举行国葬 民众前往瞻仰遗体

2014年01月13日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:以色列将为沙龙举行国葬 民众前往瞻仰遗体

  当地时间2014年1月12日,沙龙的遗体在位于耶路撒冷的以色列议会大厦陈列一日,接受民众瞻仰。据悉国葬将于明日举行。

  中新网1月13日电据外媒报道,12日,以色列公众开始瞻仰在去世的前总理沙龙的遗体。13日,以色列官方将为他举行悼念仪式并下葬。

  沙龙的灵柩停放在耶路撒冷的议会广场,上面覆盖着以色列国旗。12日,以色列民众可在当地时间正午12时至傍晚6时前往凭吊沙龙。

  以色列官方将于北京时间13日晚8点,在议会广场为沙龙举行一次特别悼念仪式,美国副总统拜登以及俄罗斯外长拉夫罗夫均将参加。

  随后,沙龙的遗体将被运往他的家族农场下葬。他将被安葬在他2000年去世的夫人莉莉的身边。

  沙龙自2006年1月中风后,已经昏迷8年。最近,他的重要器官均出现衰竭,在11日下午去世,享年85岁。

  沙龙自2001年起担任以色列总理,因多次推行强硬政策而成为争议人物。其在1982年担任以色列国防部长期间领导了入侵黎巴嫩的军事行动。在那次行动中,亲以色列的黎巴嫩基督教武装分子在以色列控制的两座贝鲁特难民营屠杀了数百名巴勒斯坦人。

  以色列的一个调查委员会随后在1983年做出结论说,沙龙本人必须为允许这些屠杀事件的发生承担责任。尽管如此,沙龙仍然在18年后的2001年当选以色列总理。他当时做出承诺,要实现以色列的“安全与真正的和平”。

  沙龙还积极主张实施在巴勒斯坦被占领土上兴建犹太人定居点的计划,并且提出修建引起广泛争议的西岸隔离墙。2005年,沙龙力排众议,下令以色列单方面从加沙地带撤出以色列军队和定居者。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖