人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:日本没有一天放弃过重新侵略的野心

2014年01月13日07:04    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:外媒:日本没有一天放弃过重新侵略的野心

  日本《产经新闻》认为,美国对于日本的警告划出了日本外交的行动范围。对于日本而言,应当避免被美国认为在东亚地区关系中扮演“扰乱者”的角色,否则将会触及到美国希望亚太稳定和保持现行秩序的底线。除了短期内不要再使历史问题升温外,日本要明确对外指出其行为是和平和建设性的。

  但日本复活军国主义的迹象令人看不到其“和平之心”。朝中社11日发表评论文章,称日本炒作“导弹攻击论”,是向国际社会隐瞒其扩充军备阴谋和再次侵略野心的阴险卑鄙之举。战败迄今,日本没有一天放弃过重新侵略的野心,并为此系统地增加军费。日本媒体报道说,日本12日大张旗鼓地举行主题为“空降离岛作战”空降兵部队演习。日本防卫省计划增加购买约100架F-35战斗机,强化西南诸岛和东海防卫。

  台湾地区领导人马英九11日通过社交媒体抨击安倍“拜鬼”,称“身为中华民族一分子,对日本政府这种不顾邻国历史伤痛的行动,难以理解,何止失望而已”。朝鲜《劳动新闻》12日题为“再寻回的只有灭亡”的文章说,安倍在新年讲话中“重寻‘强大的日本’的战斗现在开始”等论调,这是把军国主义狂热分子的本色暴露无遗的危险妄论。日本走向军国化之路是自招灭亡的愚蠢做法,安倍稍微有点理性思考的话,就要看清现实,不要胡闹。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖