人民网>>国际>>滚动新闻

哈萨克斯坦准备参加中国“丝绸之路经济带”计划

2014年01月12日04:39    来源:光明日报    手机看新闻

  据俄罗斯媒体报道,哈萨克斯坦外交部网站今天发布消息说,哈萨克斯坦准备参加中国“丝绸之路经济带”计划。这是哈萨克斯坦外交部副部长萨雷拜在会见中国驻哈大使乐玉成后表示的。

  哈外交部网站强调说,构建“丝绸之路经济带”的战略性倡议是中国国家主席习近平去年9月在对哈萨克斯坦进行国事访问时提出的。该倡议获得了哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的支持。

  俄罗斯新闻网、哈萨克斯坦新闻社等媒体在援引哈外交部发布的消息时称:哈副外长强调指出,哈萨克斯坦方面准备以最积极的态度参与审议实施这一宏伟计划的途径。该计划将涵盖两国包括经济、贸易、投资、文化等各合作领域,并确立了将地区合作提升至全新水平的目标。

  萨雷拜副外长强调,实施“丝绸之路经济带”计划的构想整体上与哈萨克斯坦总统此前提出的“哈萨克斯坦——新丝绸之路”倡议相呼应。“哈萨克斯坦——新丝绸之路”倡议旨在将哈萨克斯坦打造成中亚地区的贸易、物流和商务中心。(记者汪嘉波)

(来源:光明日报)

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖