人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚公布儿童性虐待调查结果

2014年01月11日11:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚公布儿童性虐待调查结果

  新华网堪培拉1月11日电(记者王小舒)澳大利亚儿童性虐待调查皇家委员会10日公布了成立一年以来的调查结果。

  这一皇家委员会成立于上届工党政府执政时期,时任澳大利亚总理吉拉德在2012年11月宣布设立这个专门的皇家委员会负责调查发生在澳大利亚的教堂和学校的性虐儿童案件。该委员会的调查从2013年年初开始。

  这份公布的调查结果显示,在过去一年里,该委员会调查了1000多名儿童性虐待受害者。这些曾经的受害者中,超过七成年龄为50岁以上,其中最多的受害者集中在50至59岁年龄段(60%),而有10%的人已经超过70岁。在性别构成方面,向委员会讲述受害经历的人中,男性占64%,女性占36%。

  调查还发现,性虐待主要发生在儿童家中,而施虐者中有70%来自宗教团体。

  该委员会的第一次公开听证开始于2013年9月,地点在布里斯班。有80多名目击者进行了陈述。在这份调查结果的相关声明中,委员会表示,在2014年将举行为期21周的公开听证。

  在澳大利亚,儿童性虐问题有很深的历史渊源。宗教组织、社区、政府机构、军队、学校、儿童托管场所乃至家庭,都时常被曝存在儿童性虐问题。性虐对儿童造成的心灵创伤成为受害人一辈子的困扰,如果得不到帮助和治愈,许多受害人将不得不依赖于药物,服药过量致死的事件经常发生,还有不少人自杀寻求解脱。

  据当地媒体报道,上届工党吉拉德政府成立这一调查委员会也是迫于巨大的舆论压力。此前,澳大利亚天主教会频频发生儿童性虐事件,引起社会广泛关注。有报道说,在墨尔本地区,每20个牧师中就有一个是儿童性侵者,而教会在调查儿童性虐问题中存在着严重的包庇、掩盖现象。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:刘融、耿聪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖