人民网>>国际

韩媒:日本前首相野田讽刺朴槿惠"打小报告外交"

2014年01月10日14:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月10日讯 据韩联社报道,日本前首相野田佳彦10日在接受日本《每日新闻》采访时提及韩国总统朴槿惠,把朴槿惠在美国欧盟开展的外交比喻成“女生打小报告” 。

他说,日本首相安倍晋三在与世界各国领导举行会谈时发表关于“牵制中国”的言论,这种做法和韩国总统朴槿惠在访问美国、欧盟时像“女生打小报告”似的批评日本一样。对于安倍晋三批评中国一事,野田佳彦说中国可能抱着类似想法,韩日两国应停止开展“打小报告外交”。

安倍晋三在8日晚播出的BS富士电视台节目中提到他参拜靖国神社一事。他暗批中国说,批评我是军国主义者的国家却在最近20年来每年增加了10%以上的军费。

分享到:
(责编:刘融、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖