人民网>>国际>>滚动新闻

南苏丹外长说南苏丹局势处于政府完全控制下

2014年01月09日21:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南苏丹外长说南苏丹局势处于政府完全控制下

  新华网喀土穆1月9日电(记者邵杰)南苏丹外长巴尔纳巴·本杰明9日在喀土穆说,南苏丹局势处于政府的完全控制之下,南苏丹军队将很快收复被前副总统里克·马沙尔所领导的反政府武装占据的战略重镇博尔和本提乌。

  本杰明9日突然访问苏丹首都喀土穆,向苏丹总统巴希尔转交了南苏丹总统萨尔瓦·基尔的一封信件。此前,巴希尔于本月6日对南苏丹首都朱巴进行了短暂访问,并与基尔进行了会谈。

  本杰明在与苏丹总统会见后举行的记者招待会上说:“南苏丹局势处于政府的完全控制之下,除了琼莱州首府博尔和团结州首府本提乌,其他地方不存在反政府武装,而军队将很快恢复对这两个城镇的控制。”南苏丹政府必须维护国内秩序和国家主权,这是宪法和法律所赋予政府的责任。

  他还说,除了团结州的一些油田外,所有石油设施都处于政府控制之下。

  去年12月15日,南苏丹总统卫队中来自丁卡族和努埃尔族(前译“努维尔族”)的士兵在首都朱巴发生枪战,随后冲突蔓延到南苏丹其他地区。南苏丹政府指责前副总统马沙尔发动政变,但马沙尔否认这一指控。日前,双方在东非政府间发展组织(伊加特)调解下,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴开始举行谈判。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖