人民网>>国际>>滚动新闻

澳财长称澳大利亚消费信心回升

2014年01月09日21:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳财长称澳大利亚消费信心回升

  新华网堪培拉1月9日电(记者王小舒)澳大利亚财政部长马赛厄斯·科尔曼9日在一份声明中表示,澳大利亚统计局当天公布的截至2013年11月的最新零售贸易和房屋市场数据显示,澳大利亚的消费信心正在回升。

  根据数据,澳大利亚的零售贸易强劲增长,餐饮、服装和日用零售业表现抢眼。同时,澳大利亚住宅建设部门也传来利好消息。数据显示,尽管住宅建设许可数量经过季节性调整后在11月下降了1.5%,但是私人住宅建设许可在11月增长了6%。从总体来看,住宅建设许可在过去一年里都增长强劲,增幅达22.2%。

  科尔曼在9日的声明中表示,这些数据所体现出的积极因素都说明澳大利亚的消费信心正在回升,消费者对澳大利亚经济的信心正在增强。

  此外,他也强调,尽管这些数据都是积极信号,但澳大利亚仍然需要努力解决经济增长低于预期和高失业率问题。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖