人民网>>国际>>滚动新闻

韩国政府发布吸引外资方案 力争跻身投资强国

2014年01月09日11:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国政府发布吸引外资方案 力争跻身投资强国

  中新网1月9日电 据韩联社报道,韩国政府9日公布“促进外国人投资方案”,该方案旨在吸引更多跨国企业在韩国设立企业总部,以进一步扩大外国直接投资(FDI)规模,力求在未来数年内使韩国发展成为世界十大投资强国之一。

  韩国自1997年金融危机以来积极吸引外资,并取得了令人瞩目的成果。韩国在1962年至1997年的36年里吸引的FDI仅为164亿美元,之后FDI规模快速增长,从1998年之后的短短15年里共吸引了1470亿美元。

  然而,韩国的FDI规模与世界主要发达国家相比还是微乎其微。截至2012年,韩国FDI规模为1470亿美元,远低于美国(3.93万亿美元)、英国(1.32万亿美元)、法国(1.09万美元)和德国(7160亿美元)等发达国家的水平。

  为了进一步扩大FDI规模,韩国政府计划积极吸引更多跨国企业在韩设立企业总部、地区总部或研发中心。跨国企业在韩国设立企业总部,不仅能够吸引优秀的外国人才到韩国工作,还能为韩国创造出高质量的就业岗位。

  韩国产业部方面表示,目前中日等亚洲国家竞相出台一系列有关政策,全面支持外国企业在其国内进行投资。这也是韩国政府提出促进外国投资方案的重要原因之一。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖