人民网>>国际>>滚动新闻

德国萨克森州野狼数量增加 引游客和牧羊人担忧

2014年01月08日16:38    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国萨克森州野狼数量增加 引游客和牧羊人担忧

  据德国《图片报》1月7日报道,统计数据显示,2013年德国萨克森州(Sachsen)野狼的数量有所增加,这对于动物保护者是个好消息,但却引发了游客和牧羊人的担忧。

  报道称,2013年德国萨克森州境内的12个狼群中共有45只幼狼出生,而且数量还在不断增加,就连原来没有狼群的萨克森州北部也开始不断出现它们的踪迹。野狼数量的增加引发了游客对自身安全的担忧,牧羊人也开始担心自己的牲畜。

  针对上述情况,萨克森州猎人联合会副主席、野狼研究专家巴克(Heinz Baacke)表示,狼群的发展不会危及到公共安全,人们的担忧大多源自一些故事中对狼的描述,他称这种现象为“小红帽综合征”,此外巴克还补充说:“狼和人之间不会发生冲突,人和人之间才会。”

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖