人民网>>国际>>滚动新闻

欧美日复苏 2014年新加坡经济有望好转

2014年01月08日08:09    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:欧美日复苏 2014年新加坡经济有望好转

  新加坡政府贸工部近日发布数据显示,新加坡的三大产业——制造业、建筑业和服务业的增速在2013年第四季度普遍放缓,致使当季经济增速减缓至4.4%,出现近一年来首次季度环比下滑。但当地不少经济分析师预测,2014年新加坡整体经济表现将好于2013年。

  据了解,由于生物医药业产值出现明显下滑,交通工程领域增长放缓,2013年第四季度新加坡制造业增长率只有3.5%,远低于第三季度的5.3%。建筑业增幅也由第三季度的5.8%降至第四季度的4.7%。受批发和零售贸易、金融以及保险服务领域的增速放缓影响,服务业在第四季度的增长率为5.5%,略低于第三季度的6.5%。

  在预测2014年经济增长时,新加坡政府认为将介于2%至4%之间,而当地不少经济师则更为乐观,认为将达到甚至好于官方预测上限。同时,市场也普遍认为新加坡政府将维持目前允许新元缓慢升值的货币政策,以应对通货膨胀。当地分析师认为,2013年美国、欧盟和日本三大经济体同时延续增长势头,预示着全球对商品和服务的需求会继续扩大,这对包括新加坡在内的贸易依赖型的亚洲国家非常有利。(记者 陶杰)

  原标题:新加坡经济有望好转

(来源:经济日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖