人民网>>国际

乳制品价格飙升促新西兰出口贸易额创40年来新高

2014年01月08日10:44    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月8日讯 据新西兰中华新闻网消息,新西兰统计局日前表示,大幅走高的乳品价格带动了新西兰的经济,使得贸易额达到40年新高。

新西兰统计局相关负责人Chris Pike在一份声明中表示,新西兰商品贸易上涨了7.5%,出口额已经超过进口额,“乳品出口价格是振兴新西兰经济的关键,目前已是自1973年以来的最高水平”。

对外出口贸易额是衡量新西兰国外购买力的关键,乳品价格的增长意味着新西兰出口相同数量的乳制品,而对外购买力却大大提高了。

最新数据显示,2013年最后一季度,由于季节性因素的影响,新西兰乳品对外出口量下降了2.1%,然而乳制品的出口价格上涨了24%,进而导致出口货物的总价格上涨了8.9%,由此可见乳制品价格的上涨对经济增长有巨大影响。

经济学家表示,虽然出口量出现持续疲软,但将会是暂时的,有充足的理由相信乳制品出口将会出现一个巨大的反弹。而对消费者与企业的调查也看出了人们对新西兰乳制品的信心。

一些经济学家预测,2014年新西兰经济将会有巨大的发展,驱动力来自两方面,一个是对城市的重建,另一个是商品的出口,而乳制品无疑是出口商品的主力军。 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖