人民网>>国际>>滚动新闻

科普:常运动 促就业

2014年01月07日17:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:科普:常运动 促就业

  新华网日内瓦1月6日电(记者张淼 王昭)如今,国内外年轻人就业大多不易。国际劳工组织6日指出,体育锻炼能促进年轻人增强自身“软实力”,提升就业竞争力。

  找工作的艰辛,可能正在求职的应届毕业生们感受最深,现在用人单位不但提出了学历、专业、外语水平等“硬件指标”,也极为看重勤勉律己、开朗乐观、具备创造性思维和团队精神等“软实力”。早在2006年,国际劳工组织就发布了一份名为“跨越分数”的调查报告,审视体育运动与就业的关系。

  国际劳工组织认为,体育运动有助于青年人维持良好的社会关系,改善精神状态,培育健全的品格。对经常参加锻炼的年轻人而言,他们出现逃学旷课、诉诸暴力等不良行为的概率也相对较低。

  目前,在国际劳工组织帮助下,一些更具针对性的“运动促就业项目”正在拉美和太平洋地区试点推广,而国际足联等机构也对此表示出浓厚兴趣,计划吸引更多的年轻人走进球场。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖