人民网>>国际>>滚动新闻

一架空客A380客机紧急迫降阿塞拜疆 全员未受伤

2014年01月07日15:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一架空客A380客机紧急迫降阿塞拜疆 全员未受伤

一架空客A380客机紧急迫降阿塞拜疆全员未受伤

空客A380(资料图)

  中新网1月7日电 据美媒报道,当地时间6日,新加坡航空公司(Singapore Airlines Ltd。)一架自伦敦飞往新加坡的空客A380巨型喷气式飞机因舱压不足在阿塞拜疆紧急迫降。报道称,这是最近这一世界最大型客机空客A380出现的又一起技术故障。

  新加坡航空公司共定购了24架A380双层飞机,其中19架已投入使用。2007年该公司收到其第一架A380飞机。

  新加坡航空公司在一份声明中称:机舱内配置有氧气面罩,飞机于当地时间01:03安全降落到巴库机场。机上467名乘客及27名机组人员均安然无恙。该公司未就舱内失压原因作出任何解释。

  空中客车公司发言人沙夫拉特(Stefan Schaffrath)称,我们已(于6日)从图卢兹派遣一支队伍,并将在7日增派另一支队伍及配套设备前往迫降机场。空中客车公司在位于法国西南部图卢兹的公司总部建造A380飞机。

  为遵循舱内失压相关事件的常规步骤,新加坡航空公司SQ317航班被迫快速降落航班阿塞拜疆首都。

  报道称,商用喷气式飞机的舱压问题并非十分罕见。例如因舱门密封漏气导致的舱压缓慢流失,不大可能会对乘客安全产生严重威胁,因为技术成熟的感应装置会警示飞行员将飞机下降至安全高度。

  自各家航空公司将A380客机投入使用以来,这一机型的飞机已牵扯进数起技术事件,但迄今还未有此类飞机退役。

  据报道,2010年澳大利亚航空公司(Qantas Airways Ltd。)一架自新加坡飞往悉尼的A380客机发生的引擎故障。这起因劳斯莱斯(Rolls Royce)引擎漏油导致的事故迫使十几架A380停飞,以更换引擎。

  在对上述飞机进行检查时,技术人员发现一些A380机翼翼肋处有裂痕。空中客车公司被迫更换了这些元件。据估计,这两起互不相关的事件共导致空中客车公司损失超过1亿欧元。

  目前,新加坡航空公司称SQ317航班上的乘客被转移至一家酒店,以等候另一家飞机接他们完成剩下的旅程。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖