人民网>>国际>>滚动新闻

石原慎太郎将支持右翼头目竞选东京都知事

2014年01月07日15:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:石原慎太郎将支持右翼头目竞选东京都知事

石原慎太郎将支持右翼头目竞选东京都知事

日本前航空幕僚长田母神俊雄。

  中新网1月7日电 据日本共同社报道,日本维新会共同代表桥下彻7日在大阪市政府大楼举行的记者会上透露,该党另一共同代表石原慎太郎将在2月9日进行投计票的东京都知事选举中以个人身份支持无党派候选人、前航空幕僚长田母神俊雄。

  桥下称6日从石原处得知这一消息,强调“石原和田母神一同举行学习会,作为个人支持他,并非代表本党支持”。他还称“国会议员团代表平沼赳夫也会列入了推荐人名单”。

  桥下再次否认日本维新会将拥立候选人。有关该党议员在东京都知事选举中的应对,他表示“希望参与的人可以参与”。

  日本维新会干事长、大阪府知事松井一郎7日在大阪府政府大楼回答记者提问时,就东京都知事选举的应对表示,该党已经做出了自主投票的决定。

  据悉,田母神俊雄出生于福岛县。现任日本右翼团体——“加油日本!全国行动委员会”会长。2008年10月31日,田母神俊雄在一次民间发起的 “真实的近现代史观”悬赏论文中,以主题为《日本是侵略国家吗》投稿。

  该论文内容称珍珠港事件是个陷阱,日本才是二战的最大受害人等,引起极大争议。因其在论文中否认二战历史,美化日本侵略他国行为,与日本政府的见解明显不同,所以被勒令辞职。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖