人民网>>国际>>滚动新闻

华盛顿动物园熊猫“宝宝”为本月见公众“热身”

2014年01月07日15:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:华盛顿动物园熊猫“宝宝”为本月见公众“热身”

  新华网华盛顿1月6日电(记者 孙浩)美国华盛顿国家动物园内大熊猫幼仔“宝宝”6日面对部分媒体的镜头,为其本月18日正式面见公众做了一番“热身”。

  华盛顿国家动物园当天邀请部分媒体聚焦这位动物园中的新晋明星。小家伙在镜头面前表现“淡定”,时而探头探脑,时而在假山石块上爬前爬后。

  动物园表示,广大“熊猫迷”过去4个多月来通过动物园的熊猫监护视频直播关注着幼仔“宝宝”及其母亲、中国旅美大熊猫“美香”的一举一动,而本月中旬终于可以有机会与小家伙面对面。加入“动物园之友”组织的成员有机会在1月11日至17日期间在动物园的熊猫馆对“宝宝”先睹为快,而“宝宝”定于1月18日起正式在熊猫馆内面见公众。

  不过,动物园也提示说,“宝宝”每天和母亲“美香”一起面见公众的时间长短,要依据当天这对母女的情况而定。最初数周内,它们每天露面的时间恐怕不会很长。

  除了备受欢迎的熊猫监护视频直播,动物园大熊猫团队还通过博客为“熊猫迷”们及时更新“宝宝”的最新情况。

  “美香”和雄性大熊猫“添添”2000年从中国四川来到华盛顿国家动物园,立即成为园内“超级明星”,深受当地居民和游客的喜爱。2005年,“美香”首次产下大熊猫“泰山”,目前“泰山”已回到中国生活。“美香”曾于2012年9月生产,但幼仔一周后不幸夭折。经人工受孕后,“美香”于2013年8月23日再度产仔。

  这只幼仔后被确认为雌性,出生4个多月来健康、活泼。经过面向全球的网上投票命名活动,华盛顿动物园于去年12月1日在为幼仔举办百日庆祝活动时,宣布“宝宝”被选中为其大名。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖