人民网>>国际>>滚动新闻

国际新闻早报:埃及外长谴责部分国家借穆兄会问题干涉内政

2014年01月07日09:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际新闻早报:埃及外长谴责部分国家借穆兄会问题干涉内政

  新华网北京1月7日电 国际新闻早报:

  ——美国裁定继续对中国产非公路用轮胎征收“双反”关税

  美国国际贸易委员会6日作出日落复审裁定,继续对从中国进口的非公路用轮胎产品征收反倾销税和反补贴税(“双反”关税)。该委员会认为取消对从中国进口的上述产品征收“双反”关税,可能导致在可预见的时间内再度对美国相关产业造成实质性损害。所谓日落复审,是指征收产品“双反”关税五年期满进行的行政复审。

  中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

  ——潘基文开始发出叙利亚问题国际会议邀请函

  联合国秘书长代理副发言人哈克6日说,潘基文秘书长当天开始向各与会方发出将于本月22日召开的叙利亚问题国际会议邀请函,但伊朗是否与会仍未确定。这次外交努力的核心是在各方同意的基础上建立一个过渡管理机构。会议受邀名单是去年12月20日联合国、美国和俄罗斯举行的三方会议确定的。

  ——埃及外长谴责部分国家借穆兄会问题干涉内政

  正在阿尔及利亚访问的埃及外长纳比勒·法赫米6日谴责部分国家借埃及处理穆斯林兄弟会(穆兄会)问题干涉埃及内政,表示这种“横加干涉”是不可接受的。他同时呼吁非洲联盟尽快恢复埃及的成员国地位。

  ——孟加拉国总理说如能达成共识可重新举行议会选举

  孟加拉国总理、执政党人民联盟主席哈西娜6日在记者会上表示,如果孟加拉国最大反对党民族主义党与人民联盟能够达成共识,举行一场新的选举是可行的。当天,民族主义党主席卡莉达·齐亚要求政府撤销5日议会选举的结果,交出权力,并在无党派人士组成的看守政府主持下举行自由、公平、中立的选举。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖