人民网>>国际>>滚动新闻

日本“安保局”局长将与副首相共用办公室(图)

2014年01月07日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本“安保局”局长将与副首相共用办公室(图)

日本“安保局”局长将与副首相共用办公室(图)

  国家安全保障局的首任局长、安倍晋三的外交智囊、前外务省事务次官谷内正太郎。

  中新网1月7日电 据日本媒体报道,6日获悉,日本“国家安全保障会议”的事务局“国家安全保障局”(安保局)将使用首相官邸5层的副首相办公室。日本将在7日正式设置安保局,并任命前外务次官内阁官方参与谷内正太郎担任首任局长。

  日本的“安保局”安排在首相官邸附近的大厦,其中设置有局长办公室。为了与日本首相安倍晋三保持紧密联系,在首相官邸内也为安保局局长准备了办公室。

  因为首相官邸内没有空屋子了,所以副首相兼财务相麻生太郎提出可以用他的办公室。

  “国家安全保障局”将统筹日本的外交及安全政策,将结束政府部门各自为政的信息管理模式,在首相官邸的主导下制定外交及安全政策。

  日本政府为了加强与英美NSC的联系,除了主要干部间举行定期协商外,还在首相官邸设置了专线,以备紧急时可以通话。

  “国家安全保障局”将设置“同盟国·友好国”以及“中国· 朝鲜”等6个部门,其中专门加入精通外国形势的军事专家等自卫队军官10多人。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖