人民网>>国际>>滚动新闻

潘基文呼吁孟加拉国各政党恢复对话

2014年01月07日06:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:潘基文呼吁孟加拉国各政党恢复对话

  新华网联合国1月6日电(记者倪红梅 裴蕾)联合国秘书长潘基文6日通过发言人发表声明,对孟加拉国5日大选发生暴力事件导致人员死亡表示悲痛,并呼吁各政党恢复对话。

  声明说,潘基文对孟加拉国各政党未达成一致,未产生和平、包容各方的选举结果表示遗憾,并呼吁各派保持克制,首先确保和平及有利于民众享有集会和言论自由权利的环境。

  潘基文呼吁孟加拉国各政党恢复有意义的对话,回应民众对包容各方的政治进程的期待。声明说,联合国将在包容、非暴力、和解和对话的原则下继续支持孟加拉国的民主进程。

  孟加拉国5日举行议会选举。按以往惯例,孟加拉国通常在一个由无党派人士组成的看守政府主持下举行大选,但现政府废除了这一制度。反对党联盟认为,没有这一制度就难以保证大选公正,因此以封锁交通、大罢工等措施抵制大选。据当地媒体报道,5日投票当天,全国至少21人死于与大选相关的暴力冲突。选举结束后,反对党再次宣布大罢工,要求撤销大选结果。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖