人民网>>国际>>滚动新闻

埃及外长谴责部分国家借穆兄会问题干涉其内政

2014年01月07日04:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:埃及外长谴责部分国家借穆兄会问题干涉其内政

  新华网阿尔及尔1月6日电(记者黄灵)正在阿尔及利亚访问的埃及外长纳比勒·法赫米6日谴责部分国家借埃及处理穆斯林兄弟会(穆兄会)问题干涉埃及内政,他同时呼吁非洲联盟(非盟)尽快恢复埃及的成员国地位。

  法赫米6日在与阿尔及利亚外长拉马姆拉共同召开的记者招待会上说,埃及过渡政府将穆兄会定性为恐怖组织,是根据埃及现有法律作出的决定,之后通报了阿拉伯和非阿拉伯国家。但是部分国家对此“横加干涉”,这是“前所未有,也是不可接受的”。

  他说:“埃及的未来要求依法行事,在埃及没有恐怖主义的立足之地。埃及人民有权确定自己的未来,埃及军方的行动保障了人民的这种权利。”他要求其他国家在反恐问题上遵守已签订的国际协议。

  法赫米同时呼吁非盟国家尽快恢复埃及的成员国地位。他说,埃及将在本月举行新宪法全民公投,这是埃及恢复法制的重要一步。

  2013年7月4日,埃及军方宣布进行政治过渡,罢黜前总统穆尔西。非盟7月5日宣布暂停埃及的成员国资格,禁止埃及参加非盟一切活动。2013年12月24日,埃及北部城市曼苏拉市警察局遭汽车炸弹袭击,造成100多人死伤。25日,埃及过渡政府宣布将穆兄会定性为恐怖主义集团。

  法赫米于本月5日到达阿尔及尔进行工作访问。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖