人民网>>国际

三星电子去年第四季度营业利润达8.3万亿韩元

2014年01月07日09:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔1月7日电 (张悦 黄海燕)据韩联社报道,三星电子7日公布的初步统计数据称,公司2013年第四季度的销售额环比减少0.14%,为59万亿韩元(约合人民币3351亿元),营业利润环比减少18.31%,为8.3万亿韩元。与2012年第四季度相比,销售额增加5.24%,营业利润则减少6.11%。

此前,韩国业界预测三星电子第四季度的营业利润会减少至8-9万亿韩元,而各家证券公司则预测会达到10.0726万亿韩元,当天公布的业绩明显要低于证券公司的预期。三星电子介绍,去年第四季度业绩大幅减少主要是因为第四季度的平均汇率环比下滑4%以上、公司发放特别奖金、手机等成套产品销售增势放缓。

三星电子2013年全年销售额高达228.42万亿韩元,营业利润为36.77万亿韩元,两者均创下历史新高,且营业利润首次突破30万亿韩元大关。与前一年相比,全年销售额增加13.59%,营业利润增加26.37%。

另一方面,美国市场研究公司Strategy Analytics(SA)7日预测今年三星电子智能手机销量将达3.9830亿部,市场份额将达34.6%。也就是说,今年购买智能手机的消费者中,每三人就有一人会选择三星电子的产品。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖