人民网>>国际

韩向朝提议春节期间进行三年来首次离散家属见面

2014年01月07日09:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月7日讯 据韩国《中央日报》消息,在日前的新年记者见面会上,韩国统一部称已在对朝电话中传达了韩国总统朴槿惠的提议——在春节(1月31日)前后举行朝韩离散家属见面会。

韩国统一部发言人金义道称,韩方于6日下午3点通过板门店红十字通信热线向朝方发送了电话通知文,并提议10日在板门店的朝方区域统一阁举行韩朝红十字工作接触。

由于去年中秋节的朝韩离散家属见面会已经进行了相当部分的讨论,韩国统一部负责人表示,“去年和朝鲜结束了见面对象的生死确认和名单交换工作,也结束了对金刚山设施的检查,所以根据朝鲜的反应,有可能在短时间内结束工作接触程序”,“规模计划像去年9月那样安排100多人见面”。

报道称,若能在春节前后举行朝韩离散家属见面会,将是2010年10月以来,朝韩时隔三年零三个月再次举行见面会。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖