人民网>>国际>>滚动新闻

反捕鲸团体称日本捕杀4条鲸鱼 场景血腥(组图)

2014年01月06日16:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:反捕鲸团体称日本捕杀4条鲸鱼 场景血腥(组图)

反捕鲸团体称日本捕杀4条鲸鱼场景血腥(组图)

图为三条被捕杀的小须鲸,在日本捕鲸船的甲板上。

  反捕鲸团体航拍的照片显示,一艘日本捕鲸船上到处都是血迹,估计有一条鲸鱼已经被宰杀。

  中新网1月6日电 据外媒报道,反捕鲸人士表示,他们关注的日本捕鲸船队6日在南太平洋进行捕鲸活动,已经有至少四条鲸鱼被宰杀。

  反捕鲸人士说,这队日本捕鲸船队共有5艘船,他们已经强迫鱼叉手中断捕鲸行动并撤退。反捕鲸团体还公开了三条死亡的小须鲸在其中一艘日本船只的甲板上的照片。该团体判断,还有一条小须鲸应该也遭到捕杀。

  海洋守护者组织主席鲍勃·布朗说,日本捕鲸船上有三条小须鲸的尸体,第四条小须鲸可能已被宰杀。甲板上到处都是血,这条被宰杀的鲸鱼肉已经被储存,其他部位和内脏应该已经被丢入大海。

  “这是一幕可怕的、血腥的中世纪场景,不应该出现在现代社会中。”布朗说。

  反捕鲸团体还表示,这艘日本捕鲸船被发现的时候是在南极洲的罗斯属地。新西兰声称拥有该地的主权,因此反捕鲸团体认为日本捕鲸船的行为侵犯了他国的领海主权,且粗暴地违反了国际法。

  鲸是庞大的哺乳动物,种群增长十分缓慢。长久以来,少数国家的过度捕鲸,已经严重破坏了种群生态。在此背景下,国际捕鲸委员会1986年通过《全球禁止捕鲸公约》,禁止商业捕鲸。但日本方面一直坚称,捕鲸是“科研项目”,是合法行为。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖