人民网>>国际>>滚动新闻

养生热潮席卷德国 东方养生疗法最受德顾客欢迎

2014年01月06日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:养生热潮席卷德国 东方养生疗法最受德顾客欢迎

养生热潮席卷德国东方养生疗法最受德顾客欢迎

图片来源:德国之声中文网。

  中新网1月6日电 据德国媒体报道,德国目前拥有各式各样的健康养生服务业,从充满异国风情的按摩到养生食品应有尽有。其中,东方养生疗法最受顾客欢迎,包括夏威夷传统按摩等。

  除了一些较为奇异和功能可疑的产品外,也有许多具有诚信的业者提供促进健康的养生服务。

  德国养生学院的经理肯内蒙表示,“顾客希望感觉身心舒畅。养生便能够让身体感到舒适而且使顾客心灵放松”。肯内蒙的工作是为希望推出最新养生服务的酒店和温泉区提供咨询。

  肯内蒙说,她的顾客需要的不仅是富丽堂皇的装饰,还要具有专业知识的服务人员。“我们向专业人士征询意见,其中部分人士来自印度或夏威夷等地,那里是养生的发源地。他们在我们的学院中教学。”

  德国养生学院内开设11个与养生有关领域的课程。学员能从课程中学习夏威夷传统按摩的手法,也能学会如何成功进行市场行销。肯内蒙说,“参与课程的学员也必须学习如何设置按摩的包厢,以什么色彩装点,选用哪些种类的精油和音乐。”

  由于健康养生行业的工作环境和待遇通常相当好,受到许多求职者青睐。20年前每堂课程只有12个名额,但报名者高达100人。如今养生课程的训练员人数增加,各项课程的报名者约为30人。这些学员多数是年龄介于20至30岁的年轻人,曾受过职业培训,他们对养生学院的课程充满兴趣,希望成为按摩师、理疗师或美容师。

  但并非每名学员都能通过最后的考试。结业考试的目的在于控管学习成果。肯内蒙说,最受顾客欢迎的是东方的养生疗法。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖