人民网>>国际>>滚动新闻

巴西出招威慑借世界杯乱涨价

2014年01月06日12:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西出招威慑借世界杯乱涨价

  新华网巴西利亚1月5日电(记者刘彤 杨江玲)巴西总统府民政办公室主任、联邦政府阁员格莱茜·赫夫曼日前表示,为应对今年夏天足球世界杯期间民航公司乱涨价,巴西政府可能将允许外国公司经营国内航线。

  在巴西《圣保罗报》5日刊登的专访文章中,赫夫曼指出,对于旅馆业也是如此。如果行业不顾劝告一味涨价,政府会采取相应措施。她说:“我们不想限制价格,但不排除其他的可能,包括开放市场。”

  至于巴西法律规定,巴西国内航线只能由本国公司经营,赫夫曼表示,政府可以采取公布临时法令方式,在世界杯期间向外国公司开放。她说,既然巴西的航空公司说价格是由供需决定的,政府不应干预,那么巴西就引入外资加强供给。

  在6月12日至7月13日世界杯期间,预计将有60多万外国游客和300万巴西人往返于12座承办城市之间观战,带来110亿美元(约合665亿元人民币)的旅游收入。为此,巴西各国内航空公司跃跃欲试,打算借此机会大捞一笔。

  《圣保罗报》去年10月一项调查显示,里约热内卢与圣保罗之间相距430公里,但巴西的航空公司为世界杯揭幕战那天开出的预订票价,高达日常平均价格的10倍以上,直逼巴西至欧美重要城市的国际航班票价。

  在此间媒体近乎一致的抨击下,巴西各航空公司虽已大幅下调票价,仍向国家民航管理部门提出涨价申请,涨价幅度在3倍以上。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖