人民网>>国际>>滚动新闻

日本政府拟将“日本史”定为高中生必修科目

2014年01月06日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本政府拟将“日本史”定为高中生必修科目

日本政府拟将“日本史”定为高中生必修科目

图为日本政府拟将日本史定为高中生必修科目的进程示意图。

  中新网1月6日电 据日本媒体报道,日本政府1月5日公布了正在探讨把日本历史作为高中生必修科目的方针。

  现在日本史是日本高中生的选修科目,鉴于越来越多的日本人将走出国门,日本政府认为有必要培养了解日本历史的人才。日本文部科学相将就2014年夏修改“高中学习指导要领”,咨询中央教育审议会(中教审)的意见。

  通过检查教科书等工作流程,最快2019年开始,“日本史”将成为日本高中生的必修科目。

  根据1989年的学习指导要领修改决定,日本高中科目中,“社会”与“地理历史”、“公民”等分开,“地理历史”中的世界史部分为必修课,日本史和地理是选修课。在这之前,日本史、世界史、地理都是选修课。

  据日本文部省的消息,现在30%至40%的高中生都不选修日本史。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖