人民网>>国际>>滚动新闻

英拉呼吁民众支持选举 希望抗争者以选票反对她

2014年01月06日08:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英拉呼吁民众支持选举 希望抗争者以选票反对她

  中新网1月6日电 据“中央社”报道,泰国总理英拉5日透过“脸谱”(Facebook)呼吁泰国选民支持2月2日的选举。她指出,如果不要这个政府再执政,就通过选举去对抗。

  泰国反政府抗议团体13日将在曼谷20个地段集会游行,当天起要透过示威“封锁”曼谷,5日先展开一波游行为集会暖身。

  由于抗议群众要求延后选举,并提议透过指定方式组成的人民议会先进行改革,之后再举行选举。

  但英拉坚持选举可以和改革一起进行。她承认选举不是灵丹妙药,但这还是在民主体制里解决问题的最佳解药,选举应该和改革、地方行政等措施一起进行。

  她指出,没有这样的措施,国家没有其他出路,因为国会解散,政府无法解决经济问题,不能透过政府支出推动经济成长,影响未来民间产业的投资。

  英拉表示,“如果你不要这个政府再执政,你必须透过选举对抗,我们应该把集会改变成监督政府的力量,利用改革国家的论坛带来一个透明没有买票的选举,根除政客、政府官员与民间产业间的贪污。”

  英拉表示,这必须透过政府和议会去推动相关法律的修订。英拉呼吁泰国人民在民主体制下履行选举权利,支持2月2日的大选。

  抗议团体扬言13日要断掉政府机关与官员住家水电,但强调不关闭机场与大众交通工具,不过外界担忧,曼谷经贸活动与观光将会受到影响。

  英拉政府坚持大选如期举行,但因抗议活动不断干扰,并将封城抗争,大选日前后,泰国都可能陷入动荡,即使选举完成,新政府恐怕也会难产。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖